Bonjour les gourmandes. On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette salée gourmande autour de la tomate.
Une tarte simple et réconfortante que vous pouvez réaliser pour l’apéritif ou pour accompagner une bonne salade fraîche.
Je l’ai réalisée de nombreuses fois cet été lorsque les tomates étaient de saison. Ce n’est plus le cas, mais mieux vaut tard que jamais pour vous poster ma recette (les photos datent d’Août…) ! Pour cette version, j’ai utilisé un peu de blanc de poulet pour avoir une tarte un peu plus généreuse et garnie mais bien souvent je la réalise avec du thon (j’adore l’alliance tomate/thon). Enfin, si vous ne mangez pas de viande, vous pouvez y mettre des champignons à la place, c’est excellent !
Les ingrédients
- 1 pâte brisée maison (ou la Herta toute prête, ma préférée)
- 4/5 tomates noires de crimée
- un petit filet de poulet déjà cuit (ou du thon / champignons)
- 1/2 boule de mozzarella di bufala
- 1 gousse d’ail frais, un petit oignon et quelques épices (origan, herbes de provence, piment d’espelette et poivre)
- de la moutarde
La recette
Préchauffer votre four (180°C)
- Disposez tous les ingrédients et ustensiles de cuisine sur votre plan de travail.
- Étalez la pâte puis tartinez le fond de pâte avec la moutarde.
- Coupez en fines lamelles l’oignon et les tomates.
Pour ma part, j’utilise toujours les couteaux de chez Edge of belgravia, ils sont juste parfaits pour une coupe précise et je les ai dans plusieurs tailles !
- Coupez le poulet et disposez l’ensemble généreusement sur votre tarte de manière équitable.
- Ajoutez les épices.
- Enfournez pendant 25 minutes. C’est déjà prêt !
Régalez-vous !
4 commentaires
J’ai justement de petites tomates cerises qu’une copine m’ a déposées il y a quelques jours venant tout droit de son jardin! Y a plus d’saison ma p’tite dame 😉 je vais en profiter pour essayer cette délicieuse tarte! Merci pour la recette!
Je suis justement en train de chercher des recettes originales pour un apéritif dinatoire, donc cette recette tombe vraiment bien haha ca donne vraiment envie cette combinaison poulet, tomate, mozzarella et moutarde!
Merci beaucoup 🙂
Avec l’été qui arrive c’est une bonne recette pleine de fraîcheur ! Merci pour ce partage 😉