• Voyages
    • France
    • Albanie
    • Bulgarie
    • Bahamas
    • Espagne
    • Etats-Unis
    • Grèce
    • Hawaï
    • Italie
    • Japon
    • Malte
    • Martinique
    • Thaïlande
  • DIY
  • Baby
  • Déco
  • Gourmandises
  • Bien-être
  • Shopping
SADDY
  • Voyages
    • France
    • Albanie
    • Bulgarie
    • Bahamas
    • Espagne
    • Etats-Unis
    • Grèce
    • Hawaï
    • Italie
    • Japon
    • Malte
    • Martinique
    • Thaïlande
  • DIY
  • Baby
  • Déco
  • Gourmandises
  • Bien-être
  • Shopping
661
229K
8K
  • gourmandises

Gâteau fondant à la mangue

  • 9 février 2020
Total
2
Shares
0
0
2

J’ai réalisé cette recette -pour être honnête- suite à un petit louper dans le choix de fruits (initialement il se portait sur l’ananas). J’ai dû changer de recette et improvisé légèrement car je n’avais pas tous les ingrédients et il s’est avéré être l’un des meilleurs gâteaux maison que je n’ai jamais mangé !

Pour les gourmand(e)s, voici la recette qui va mettre un peu de soleil dans votre maison avec la vanille et la mangue.

Et le petit plus : la cuisine qui sent bon la vanille après cuisson ♡.

Les ingrédients

  • 1 mangue (j’ai utilisé de la mangue surgelé Picard)
  • 3 oeufs
  • 120g de farine (60g de farine de blé, 60g de farine de maïs)
  • 60g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre (un mix de vergeoise et de sucre saveur noisette)
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5cl de lait d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille (ou 2 si comme moi vous adorez la vanille)

La préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une poêle, je fais dégeler les carrés de mangue avec une noisette de beurre et un peu de vergeoise. Elles seront légèrement caramélisées.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
  • Y ajouter la farine et la poudre d’amande, la levure.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y ajouter la gousse de vanille (dont vous aurez déjà fendue et récupérer les petits grains noirs qui sont la quintessence de la vanille).
  • Ajouter le beurre fondu, la pincée de sel et la cuillère d’huile.
  • Ajouter le lait d’amande (que je mets dans la casserole pour récupérer le restant de beurre et des arômes de vanille).
  • Ajouter la mangue.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et sucré (remplacer la farine habituelle par du sucre)
  • Faire cuire environ 35 minutes.

Quand c’est cuit, laisser refroidir et reposer une petite heure (minimum) avant de déguster, la texture du gâteau n’en sera que plus moelleuse.
Recette dévorée chez nous en 1 après-midi à deux !

Bon goûter ♡.


— Pour recevoir de temps en temps les nouvelles du site, n’oubliez pas de vous abonner à la newsletter (en bas de page) ou me suivre sur Instagram.
Cette recette vous plait ? Épinglez-la sur Pinterest !

Total
2
Shares
Share 0
Tweet 0
Pin it 2
Share 0
  • recette
Article précédent
  • gourmandises

Mes meilleures recettes de crêpes

  • 2 février 2020
Lire l'article
Article suivant
  • gourmandises

Cookies aux amandes

  • 16 mars 2020
Lire l'article
Dans la même catégorie...
Lire l'article

Cake noisettes, amandes et café

Lire l'article

Sorbet fraîcheur à la noix de coco

Lire l'article

Cookies ultra fondants

Lire l'article

Verrine gourmande aux fraises et palet breton maison

Lire l'article

Tarte aux fraises simple et gourmande

Lire l'article

Cookies aux amandes

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Derniers articles
  • 1
    Sélection de DIY pour Pâques
  • 2
    Tendance créative : le tufting
  • 3
    Les plus beaux hôtels de Gironde, de Bordeaux à Arcachon
  • 4
    Des idées pour une table de Noël festive et de seconde main
  • 5
    Escapade de luxe en Crète au Stella Hotel
  • 6
    Cake noisettes, amandes et café
DIYs à la une
  • Coudre un bloomer pour bébé (tutoriel vidéo)

    Lire l'article
  • Je me lance et fabrique ma lessive maison

    Lire l'article
  • DIY Couture – Bustier d’été fleuri !

    Lire l'article
  • DIY Couture : Passion Kimono à fleurs (patron simple)

    Lire l'article
  • DIY – Top noir en dentelle

    Lire l'article
661
229K
8K
162
SADDY (ex Chocodisco)
  • A propos
  • Contact
  • Portfolio
  • Destinations
  • Shopping
Voyages, Gourmandises et DIY, depuis Bordeaux

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
Accept Reject En savoir +
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Toujours activé
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Enregistrer & appliquer