J’ai improvisé récemment une recette avec mes fonds de placard ! Je fais souvent cela lorsque je cuisine, je pars d’une recette originale et je la modifie en fonction de mes envies, et il s’avère que pour cette recette, le résultat est un vrai régal ! Ici on n’avait pas assez de farine, je l’ai donc ajusté la quantité de poudre d’amande.
La préparation dure moins de 10 minutes top chrono. Ajoutez à cela 8 minutes au four.
En conclusion, on ne se donne aucune excuse et on tente rapidement cette recette pour 20 petites secondes de bonheur gustatif !
Pour une dizaine de cookies
Les ingrédients
- 100g de beurre pommade
- 80 g de sucre muscovado + 20 g de sucre en poudre
- 190 g de farine (je fais un mix farine de blé et farine de maïs)
- 40 g de poudre d’amande
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
La préparation
- Travaillez le beurre pommade et le sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le sel. Mélangez le tout.
- Rajoutez les deux oeufs.
Goûtez la pâte🙂- Placez la pâte au frais pendant 1/2 heure environ.
- Formez des boules de cookies et disposez-les sur une plaque de cuisson
- Ajoutez des toppings : amandes, chocolat noir.
- Enfournez 8 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Dégustez !
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