• Voyages
    • France
    • Albanie
    • Bulgarie
    • Bahamas
    • Espagne
    • Etats-Unis
    • Grèce
    • Hawaï
    • Italie
    • Japon
    • Malte
    • Martinique
    • Thaïlande
  • DIY
  • Baby
  • Déco
  • Gourmandises
  • Bien-être
  • Shopping
SADDY
  • Voyages
    • France
    • Albanie
    • Bulgarie
    • Bahamas
    • Espagne
    • Etats-Unis
    • Grèce
    • Hawaï
    • Italie
    • Japon
    • Malte
    • Martinique
    • Thaïlande
  • DIY
  • Baby
  • Déco
  • Gourmandises
  • Bien-être
  • Shopping
661
229K
8K
  • gourmandises

Petit déjeuner d’automne : galettes protéinées

  • 16 septembre 2016
Gourmandises

Petit déjeuner parfait d’automne

Total
0
Shares
1
0
0
Déjà bientôt l’automne… Voici une petite recette saine de petit déjeuner pour affronter cette nouvelle saison qui rime avec la fin de l’été…

Le petit déj, c’est sacré et impossible pour moi d’y échapper.

Depuis plus de trois ans, je me fais cette recette au petit matin… Bien sûr je varie mais celle-ci est vraiment ma fétiche. Gourmande à souhait, rassasiant jusqu’à l’heure du déjeuner, elle est parfaite ! Mes galettes ressemblent beaucoup à des pancakes, c’est super rapide à faire : vous n’aurez pas d’excuse pour ne pas petit déjeuner ! En effet : 30 secondes de préparation et à peine 5 minutes de cuisson ! Je l’accompagne d’un thé et le tour est joué !

Pour les week-ends et les moments où vous avez envie de quelque chose de plus gourmand, vous aurez le choix de l’agrémenter de toppings tels que des fruits de saison, de la noix de coco, des pépites de chocolat, du sirop d’érable… Une recette sans limites.

Les ingrédients

  • 1 yaourt Sojasun à la vanille
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères de flocons d’avoine (les petits)
  • 1 cuillère et demie de son d’avoine
  • un petit peu d’amande concassée
  • un petit peu de flocons de quinoa

Les étapes

  • Mélangez tous les ingrédients dans un petit bol.
  • Faites chauffer votre poêle (j’ai de mon côté une poêle à crêpe anti adhésive) – je ne rajoute aucune matière grasse.
  • Versez la pâte dans la poêle de sorte à former une grosse galette. Il faut que ce soit légèrement épais.
  • Faite cuire à feu moyen/doux pendant quelques minutes jusqu’à la formation de petites bulles. Petit conseil de cuisson : la pâte est assez fragile et épaisse (ce n’est pas une pâte à crêpes ! Il faut juste prendre le coup de main…).
  • A l’aide d’une spatule assez large, retournez la galette.
  • Laissez cuire quelques minutes la deuxième face (c’est plus rapide que la première). J’aime bien de mon côté quand c’est encore moelleux à l’intérieur.

En ce moment, je raffole de la pâte à tartiner bio “nocciolata” donc j’en mets deux petites cuillères après la cuisson et c’est divin ! Pendant longtemps je la dégustais avec du sirop d’érable ou d’agave et avec des copeaux de noix de coco. Un vrai délice !

Bon appétit !
 

Total
1
Shares
Share 1
Tweet 0
Pin it 0
Share 0
  • recette
Article précédent
  • bricolage
  • diy

DIY – Table basse recyclée avec une palette en bois

  • 2 septembre 2016
Lire l'article
Article suivant
  • Bien-être

Pure détente au Spa Eleven à Bordeaux

  • 23 septembre 2016
Lire l'article
Dans la même catégorie...
Lire l'article

Cake noisettes, amandes et café

Lire l'article

Sorbet fraîcheur à la noix de coco

Lire l'article

Cookies ultra fondants

Lire l'article

Verrine gourmande aux fraises et palet breton maison

Lire l'article

Tarte aux fraises simple et gourmande

Lire l'article

Cookies aux amandes

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Derniers articles
  • 1
    Tendance créative : le tufting
  • 2
    Les plus beaux hôtels de Gironde, de Bordeaux à Arcachon
  • 3
    Des idées pour une table de Noël festive et de seconde main
  • 4
    Escapade de luxe en Crète au Stella Hotel
  • 5
    Sélection de DIY pour Pâques
  • 6
    Cake noisettes, amandes et café
DIYs à la une
  • Coudre un bloomer pour bébé (tutoriel vidéo)

    Lire l'article
  • Je me lance et fabrique ma lessive maison

    Lire l'article
  • DIY Couture – Bustier d’été fleuri !

    Lire l'article
  • DIY Couture : Passion Kimono à fleurs (patron simple)

    Lire l'article
  • DIY – Top noir en dentelle

    Lire l'article
661
229K
8K
158
SADDY (ex Chocodisco)
  • A propos
  • Contact
  • Portfolio
  • Destinations
  • Shopping
Voyages, Gourmandises et DIY, depuis Bordeaux

Input your search keywords and press Enter.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
Accept Reject En savoir +
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Toujours activé

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

Enregistrer & accepter